Sehr geehrte

Damen und Herren!

Liebe Kammermusikfreunde!

Auch im Beethovenjahr 2020 möchte ich Sie wieder sehr herzlich zum Festival „Kammermusik im Vituskircherl“ einladen. Selbstverständlich wird der Jahresregent zu Wort kommen!

Den Anfang macht allerdings am 5. September der große Beethoven-Nachfolger Johannes Brahms. Unter dem Titel „Lieben Sie Brahms?“ musizieren die Pianistin Elena Nemtsova, der Klarinettist Andreas Schablas und meine Wenigkeit die Cellosonate Op. 99, die Klarinettensonate Op. 120/1 und das Klarinettentrio Op. 114 des großen Romantikers.

Mit „Happy Birthday, lieber Ludwig“ feiern wir am
9. September den 250. Geburtstag von L. v. Beethoven. Neben dem Klaviertrio Op. 70/2 mit dem Trio Fontaine und dem Liedzyklus „An die ferne Geliebte“ mit dem Tenor Jan Petryka hören Sie noch das herrliche Septett mit hervorragenden MusikerkollegInnen aus ganz Österreich.

Den Abschluss am 12. September bestreitet das Ensemble AMICELLI unter dem Motto „Acht Jahreszeiten“. Sieben junge Cellistinnen aus Österreich, Italien, Serbien und der Türkei musizieren mit mir „Le Quattro Stagioni“ von Antonio Vivaldi und „Las Cuatro Estaciones Porteñas“ von Astor Piazzolla in einer Bearbeitung für Celloensemble.

Ich hoffe, dass ich mit diesem Programm Ihre Neugier geweckt habe und freue mich auf Ihren geschätzten Besuch!

Herzlichst,

Andreas Pözlberger